• Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • О магазине Доставка
  • Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • О магазине Доставка
+7(495) 181-14-77 Сравнить (0) Отложено (0)

Ванные и их характеристики

Ванные и их характеристики

Выбор сантехники в ванную комнату сегодня значительно сложнее, чем двадцать лет назад. На постсоветском пространстве было два типа ванн: чугунные дешевые и чугунные подороже. Сегодня в ассортименте присутствуют различные материалы и покрытия, сантехника едет на рынок с местных заводов и из-за границы. Стоит знать важные характеристики ассортимента.

Существуют следующие основные виды ванн:

Чугунные
Акриловые
Стальные
Из литьевого мрамора

Чугунные ванны могут похвастаться отличной теплоемкостью и износостойкостью. Срок их эксплуатации исчисляется десятилетиями, а эмалевое покрытие легко очищается. Поэтому спрос на подобные изделия стабильно высокий. К недостаткам можно причислить только большой вес чугунных ванн и сравнительно ограниченный дизайнерский ряд – технология литья не позволяет производить изделия сложной формы. Размерный ряд – от 120 до 180 см.

Акриловые ванны бывают двух типов: сплошного литья и двухслойные (акрил+АБС). Акрил – это синтетический полимер, чем толще его слой, тем прочнее ванна. Чем выше сорт акрила, тем меньше он поддается деформации при производстве. Соответственно, фигурные нестандартные ванны зачастую производятся из менее качественного сырья. Ванны из чистого акрила считаются более твердыми и прочными, но и стоят несколько дороже, чем двухслойные. Размерный ряд начинается со 120 см. Акрил – единственный материал, позволяющий воплотить самые смелые формы и размеры. Акриловая ванна легко поместится в малогабаритном санузле и украсит дизайн роскошной ванной комнаты.vanda3.jpg

Стальные ванны достигли многих показателей чугунных изделий – толстый слой стали, и качественное эмалевое покрытие обеспечивают хорошую звукоизоляцию и теплоемкость. Уход за стальными ваннами ничем не отличается от эксплуатации чугунной либо акриловой сантехники: достаточно воды и тряпки. Наравне с чугуном сталь тяжело поддается обработке, поэтому основной ассортимент представляют стандартные прямоугольные изделия, но размерный ряд отличается разнообразием: от миниатюрных сидячих метровых изделий до роскошных двухметровых.

акриловые-ванны.jpgВанны из литьевого мрамора отличаются самыми высокими показателями теплоемкости и шумопоглощения. Идеально гладкая структура легко поддается очистке и нейтральна к химическим соединениям. Большой дизайнерский ряд и прекрасный внешний вид позволят создать неповторимый стиль в ванной. Недостатки: очень большой вес и высокая чувствительность к красящим веществам – стирать цветное белье в белой мраморной ванне крайне не рекомендуется. 

Выбирать ванну по стране изготовителю достаточно сложно – с европейского рынка поступают ванны испанского, финского, французского, турецкого, а также совместного чешско-голландского производства. Азиатский рынок представлен товарами китайского производства. Отечественное производство радует широким ассортиментом бюджетных ванн и изделий премиум класса. С одной стороны – чем выше цена, тем лучше качество изделия. Но в иностранных товарах в стоимость вложена цена за экспорт, чего никак не произойдет с отечественными товарами. Ванна – долгосрочное приобретение, в этом вопросе излишняя экономия может навредить.

Возврат к списку