• Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС выходной
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС выходной
  • О магазине Доставка
+7(495) 181-14-77 Сравнить (0) Отложено (0)

Унитазы и основные определения

Унитазы и основные определения

Как выбрать унитаз

Классический элемент любого дома с удобствами – унитаз. Как его выбрать и стоит ли заострять свое внимание на изделии, которое будет спрятано от посторонних глаз? Верно, эстетика важна, но это не самый значимый критерий. Унитаз в техническом плане – это точка водозабора, подключенная к канализационной системе, а значит куда важнее качество и профессиональная установка.

 

Выбирая унитаз, обязательно обратите внимание…
В базовой комплектации – всего 2 главных предмета: чаша и сливной бачок. На выходе получаем огромную модельную линейку унитазов, различающихся по ряду критериев.

Тип установки

Различают унитазы:
·         Напольные;
·         Приставные;
·         Подвесные.

 

Первый вариант – традиционный. Чашу крепят к полу специальными болтами. Сливной бачок установлен на заднюю стенку чаши или подвешен сверху. Приставной унитаз крепят к полу и стене, поэтому задняя стенка чаши такая же плоская, как днище. Сливной бачок «прячут» за фальш-стеной, а наружу выводят кнопку слива.

Вариант для эстетов – подвесной унитаз. Важно правильно выполнить установку, чтобы исключить риск обвала системы. Инсталлированные модели часто продают в комплекте со специальной рамой (или она продается отдельно). К внутренней стороне рамной конструкции крепят сливной бачок, а на поверхность выводят кнопку слива, соединенную с арматурой. Тяжелый керамический бачок у инсталлированных унитазов заменяют пластиковым с меньшим объемом. Кроме красивой внешности, вместе с подвесным унитазом вы приобретете другие преимущества:
·         Удобнее проводить отделку пола цельными плитками или монтировать систему «теплый пол»;
·         Легче делать уборку;
·         На стыке днища и пола не скапливается грязь, бактерии;
·         Канализация и шланги спрятаны за рамой, что смотрится сверх-эстетично.

Выпуск воды

Перед тем как отправиться в магазин, посмотрите на расположение канализационного отверстия:
·         Если оно выходит из пола – покупаем унитаз с вертикальным сливом;
·         Канализационная труба торчит из стены – здесь подойдет унитаз с горизонтальным сливом;
·         Канализация расположена под углом к поверхности пола – покупаем модель с косым водостоком.

Последний вариант подходит и для канализации, расположенной вертикально. Монтаж проводят с помощью гофры или пластиковой трубы ДУ110 (угол поворота 900).

Другие параметры выбора

Стоит обратить внимание на:
·         Геометрию чаши: округлая считается менее травмоопасной и компактной. Наличие прямых углов приветствуется при оформлении современного интерьера;
·         Реализацию двух режимов слива воды: обычный (сливается весь объем воды) или эконом (происходит слив половины содержимого бачка);
·         Форму чаши: устаревший, не гигиеничный вариант – тарельчатая чаша, и альтернативные модели – козырьковая и воронкообразная. Пользоваться ершиком придется реже. В большинстве моделей реализована система «антивсплеск»;
·         Слив воды: горизонтальная прямая струя или чаша с водостоками, расположенными по периметру. В первом случае поверхность омывается не полностью, а только по центру. Второй вариант более приемлем в плане гигиены, рациональнее, долговечный. Нужно лишь следить, чтобы в смывной бачок поступала отфильтрованная вода. В противном случае мелкий мусор, ржавчина быстро забьют водостоки, уменьшится напор воды.

Арматура – лучше всего кнопочная, штоковые модели не практичны в обслуживании. Объем сливного бачка – 4 или 6 л, впрочем, это уже критерий удобства, а не характеристика качества. Пользователи положительно отзываются об унитазах Gustavsberg (Швеция), Villeroy & Boch (Германия), Ido (Финляндия) и других. Российские и китайские изделия пока не достигли европейского уровня качества, хотя и здесь есть достойные представители.

 

 

 

Возврат к списку