• Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • О магазине Доставка
  • Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • О магазине Доставка
+7(495) 181-14-77 Сравнить (0) Отложено (0)

Смесители

Разновидности смесителей

Смесители — сантехнические устройства, позволяющие осуществлять забор воды из системы водоснабжения, а также регулировать её напор и температуру. В наше время ценится не только их функциональность, но и эстетика. Перед покупкой смесителей важно обратить внимание на отделку, конструкцию, способ монтажа и бренд производителя. Рассмотрим детальнее.

Отделка

Традиционными считаются хром, бронза, медь латунь и золото. Эти цвета подойдут для классического, современного и даже экстравагантного интерьера. В последнее время набирают популярности также белый, чёрный, бежевый, зелёный и другие цвета отделки. Важно, чтобы они соответствовали дизайну сантехники и цветовой гамме аксессуаров ванной комнаты или кухни.

Конструкция

1. Двухвентильные — управление температурой и напором осуществляется при помощи двух вентилей. 
2. Однорычажные — нажатием и поворотом одного рычага управляется напор и температура воды.
3. Термостатические — один рычаг регулирует напор, а другой — температуру воды.
4. Порционные — смеситель оснащён единственным рычагом, после нажатия на который подаётся определённая порция воды (около 400 мл) с заданными параметрами температуры и напора.

5. Сенсорные устройства не имеют рычагов и вентилей, но оснащены сенсором, поднося руки к которому, подаётся вода с заданными параметрами напора и температуры.

Виды монтажа

Одним из основных параметров грамотного выбора смесителя, является способ его монтажа.

Существуют следующие разновидности:
настенные навесные смесители — используются для обеспечения водой ванной, зачастую имеют разъём для подключения душевой лейки;
настенные встроенные смесители — компактные устройства для того, чтобы обеспечить максимум места в небольшом помещении;

настольные наружные смесители — в свою очередь подразделяются на:
смесители для раковины;
смесители для биде;
смесители для кухонной мойки;
встраиваемые в борт ванной — регуляторы подачи воды находятся с наружной стороны устройства.

Бренд

Очень популярны китайские и российские смесители, что обусловлено их невысокой стоимостью. Такие устройства подойдут для большинства бюджетных вариантов дизайна помещений. Стоит учесть, что на фоне современного высококачественного ремонта дешёвая сантехника будет смотреться нелепо. В таком случае лучше обратить внимание на европейские бренды. Западные производители предлагают качественную и элегантную продукцию практически для всех разновидностей интерьера.

Если у вас всё ещё остаётся масса вопросов, обращайтесь к консультантам интернет-магазина «vezuvdom.ru». Наши профессионалы помогут подобрать наиболее подходящий вариант под ваши задачи!

Возврат к списку