• Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС выходной
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС выходной
  • О магазине Доставка
+7(495) 181-14-77 Сравнить (0) Отложено (0)

Смесители Franke

Смесители Franke

Швейцарский концерн Franke работает в России более 20 лет. За эти годы ведущий мировой производитель кухонной техники и сантехнического оборудования завоевал уважение российских домохозяек и кухонных работников. Вся продукция бренда соответствует самым строгим критериям качества, а изысканный дизайн станет украшением любой кухни.

Franke производит исключительно кухонные смесители — как элемент общей концепции. Можно быть уверенным — дизайн крана идеально впишется в общий интерьер кухни от Franke. На сегодняшний день бренд является одним из основателей кухонной моды — над стилем и образом новых коллекций работают ведущие европейские дизайнеры.

Отличительная черта Franke — разнообразие моделей на любой вкус. Смесители различаются не только внешним видом: технические особенности позволяют обустроить рабочую зону мойки с максимальным комфортом. Среди всех коллекций можно выделить несколько основных конструктивных направлений:

  • Вентильные смесители классического дизайна встречаются в более ранних сериях, сегодня производство выпускает преимущественно рычажные модели.
  • Модели с поворотным или стационарным изливом. В поворотном кране есть ряд изнашивающихся деталей, но он просто незаменим для мойки с несколькими чашами.
  • Выдвижной излив поможет набрать воду в громоздкие кастрюли и ополоснуть мойку. Он может быть выполнен в виде отдельного выносного шланга или компактного выдвижного носика.
  • Полупрофессиональные модели выглядят стильно и выразительно – мобильный излив можно направлять в любую сторону или фиксировать на специальной штанге.
  • Смесители с дополнительным краном для подачи питьевой воды позволят вам разделить источники воды для технических (мойка посуды, влажная уборка) и личных (приготовление еды, чая и пр.) нужд. Удобно в крупных городах с некачественной водопроводной водой.

Смеситель Franke в интерьере

Для производства большинства моделей Franke использует хромированную нержавеющую сталь высшего качества. В сплаве марки AIDI 304 наравне с обычным железом содержится 18 % хрома и 10 % никеля. Этот состав обеспечивает лучшие показатели прочности и надежности — смесители служат десятилетиями без появления признаков старения (ржавчина, коррозия, невыводимые отложения).

Для производства «классической» серии Old England инженеры Franke используют латунь в различном цветовом оформлении. Необычный дизайн и вычурная форма этой коллекции украсят кухню в стиле «ретро» и создадут яркий акцент в интерьере.

Смесители из искусcтвенного гранита отлично подойдут к аналогичной мойке от Franke. Инженеры концерна разработали и запатентовали авторский композитный состав — Fragranite DuraKleen® Plus. Он имеет несколько характерных особенностей, которые выделяют его среди конкурентов:

  • Основой для композитной смеси Fragranite служит чистый кварц из одного карьера в сердце Германии — тщательно отобранный и очищенный.
  • Акриловые смолы Franke производит на собственном заводе, это позволяет добиться идеальных показателей вязкости и прочности.
  • Технология пигментации кварца путем обжига в специальных печах обеспечивает равномерное и стойкое прокрашивание композитной смеси.

Возврат к списку