• Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС выходной
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС выходной
  • О магазине Доставка
+7(495) 181-14-77 Сравнить (0) Отложено (0)

Смесители для кухни

Кухонный смеситель постоянно в работе, причем условия эксплуатации весьма агрессивные – пока хозяйка на кухне, вода открывается и закрывается десятки раз в течение одного часа. Поэтому первое требование к кухонному смесителю – прочность. Лучше всего выбирать краны из латуни или бронзы, неплохо себя зарекомендовала и нержавейка. При этом вес смесителя из надежного сплава будет составлять минимум 1,5 килограмма. Силумин стоит отмести сразу, а вот над керамическими смесителями стоит задуматься – керамика прочна и красива, но при агрессивном использовании (как при мытье громоздкой посуды и сковородок) его вполне реально повредить.

Поверхность кухонного смесителя может быть покрыта любым материалом (бронза, золото, латунь, керамика, хром, медь, сталь, эмаль и т.д.). На качество эксплуатации декоративное покрытие не влияет, различия будут только в способах очистки и ухода. Магазин Vezuvdom.ru предлагает смесители от лучших российских (Rossinka, Iddis, Профсан, ARGO, Центр Сантехники) и иностранных брендов: Grohe, Blanco (Германия), D&K (Китай), Franke (Швейцария), (Чехия), Italmix, MGS (Италия).

Перед покупкой стоит обратить внимание на устройства смесителя. Самые распространенные конструкции кухонных кранов:

Купить смеситель для кухни недорого и с доставкой по Москве можно в интернет-магазине Везувдом! Мы предлагаем хорошие цены на кухонные смесители для мойки и готовы ответить на любые Ваши вопросы по телефону +7(495) 181-14-77.

В зависимости от выбора конструкции будет различаться и способ установки. Смеситель может быть:

При этом для настенного крана обычно требуется 2 монтажных отверстия: под горячую и под холодную воду. Большинство встроенных моделей (причем это могут быть как однорычажные, так и вентильные конструкции) используют для установки одно монтажное отверстие в мойке. Но для двухрычажных дизайнерских кранов потребуется три отверстия: одно под излив и два под рычаги управления. А если добавить боковой душ, то получится вообще 4 монтажных ячейки.

Излив

Длина и форма излива являются основными факторами при выборе максимально удобного смесителя. Его длина может варьироваться от 10 до 68 сантиметров при общей высоте смесителя от 10 до 37 см. Важно найти свою точку комфорта – если излив будет слишком высоко, то брызги воды будут лететь по всей кухне. А если слишком низко – вам трудно будет мыть кастрюли и сковородки. Самые распространенные формы излива – С-образная и Г-образная, но среди дизайнерских моделей можно встретить необычные и даже авангардные модели смесителей. Конечно, хорошо бы подобрать красивый и необычный кран в тон к интерьеру, но лучше остановить выбор на удобных моделях с простым управлением.

Отличным выбором станут улучшенные модели с поворотным или выдвижным изливом. В поворотном смесителе излив можно без риска отворачивать влево-вправо, что достаточно удобно, когда в мойке нужно разместить кастрюлю или разделочную доску. В выдвижном изливе специальную насадку можно вытянуть из крана на необходимую длину – он увеличивается за счет гибкого шланга. Это отличный бонус для работы над мойкой с несколькими чашами. В отдельную категорию можно выделить полупрофессиональные выдвижные изливы: шланг расположен рядом с основным изливом, для большей жесткости он погружен в оплетку из стальной пружины. Красоту и удобство подобных моделей можно ставить под сомнение – для домашнего использования лучше выбрать компактные выдвижные изливы со скрытым шлангом.

Сопло излива – отдельная тема. На самых простых и дешевых моделях смесителей устанавливаются аэраторы. В более сложных смесителях сопло выполнено в виде душевой лейки, которая работает в двух режимах: душ и аэрированная струя. То есть, при необходимости вы можете пользоваться обычной струей (например, при мытье посуды) или бережным режимом душа (например, при мойке фруктов и зелени). Нередко можно встретить комбинированные смесители с двумя изливами: первый, стандартный, зафиксирован над основной чашей, а рядом расположен выдвижной излив с душевой насадкой.

Кухонные смесители нередко оснащают двойным изливом с дополнительным подключением к фильтру. Технически, излив устроен по принципу «труба в трубе», где по внешней трубке проходит обычная водопроводная вода (выход на первое сопло), а по внутренней трубке течет фильтрованная вода (выход на второе сопло). Очень удобное дополнение для жителей городской черты с низким качеством водопроводной воды. Переключатель переводит режим обычной «технической» воды на подачу питьевой. Такие смесители имеют три точки подключения: к горячей, холодной воде и к фильтру.

При выборе кухонного смесителя всегда стоит помнить, что кран – это, в первую очередь, рабочий инструмент и помощник. И только во вторую очередь - это элемент дизайна. Поэтому выбор всегда нужно делать в пользу более практичного изделия. Но если смеситель при этом будет еще и красивым – просто отлично!

Возврат к списку