• Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС выходной
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС выходной
  • О магазине Доставка
+7(495) 181-14-77 Сравнить (0) Отложено (0)

Смеситель для ванной комнаты

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать смеситель для ванной? На самом деле выбор изделий достаточно велик – важно разбираться в особенностях многочисленных конструкций!

Наиболее качественные смесители изготавливают из латуни, бронзы, нержавейки и керамики. Несмотря на заманчивую дешевизну силумина, лучше один раз заплатить чуть больше, чем менять смеситель каждые полгода. Интернет магазин Vezuvdom.ru предлагает продукцию прекрасно себя зарекомендовавших российских марок (Rossinka, Iddis, ARGO, Центр Сантехники), а также европейских и азиатских производителей: Grohe (Германия), D&K (Китай) и Lemark (Чехия).

Конструкция смесителя

Смесители для ванной бывают:

  • вентильные;
  • однорычажные;
  • смесители-термостаты

Вентильный кран-букса знаком всем с детства. Это излив и два вентиля для регулировки воды по бокам. Бывают червячного типа (с резиновой манжетой) и керамические. По цене выигрывают червячные устройства, но модели с керамическим клапаном более удобные в эксплуатации и экономные. Слабое место моделей червячного типа – манжета, срок ее службы гораздо меньше, чем у керамических моделей. Вот только резиновую манжету можно легко заменить, а при поломке керамической конструкции придется полностью менять смеситель. Плюс к этому – керамические прокладки «боятся» механических примесей в воде, так что при их установке желательно было бы врезать в водопровод грубый фильтр для защиты от мелких взвесей.

Однорычажные смесители – это простота и удобство. Управление осуществляется с помощью одного рычага, которым мы задаем и температуру, и напор воды. Внутри у дешевого смесителя – те же самые керамические пластины, что и в вентильном кране. Так что лучше все же позаботиться о фильтре.

Термостатные краны выглядят безусловно красиво и стильно. Управление умным краном осуществляется либо двумя поворотными вентилями (один отвечает за температуру, второй – за напор), либо кнопками. Ограничитель температуры защитит от «форс-мажоров» в виде слишком холодной воды или кипятка, при этом достаточно лишь один раз настроить оптимальные для себя параметры и указать их смесителю – в дальнейшем он будет следовать вашим указаниям при каждом включении. Минус один – цена термостата выше, чем у любой другой аналогичной модели.

Купить недорогой и качественный смеситель для ванны с доставкой по Москве можно в интернет-магазине Везувдом! Мы предлагаем лучшие цены на краны и смесители для ванной комнаты и готовы ответить на любые Ваши вопросы по телефону +7(495) 181-14-77.

Излив или душ

Длина излива в различных моделях составляет от 11 до 46, а общая высота установленного смесителя в ванную колеблется от 6 до 32 сантиметров. В силу специфики установки форма изливов весьма ограничена: это либо прямой (плоский), либо Г-образный излив. Форма и внешний дизайн смесителя может разительно различаться – от классических моделей до современных форм. При этом хромовое или латунное покрытие не только защищает от коррозии, но и облагораживает внешний вид смесителя.

Важно определить для себя оптимальную длину излива. Вода из слишком короткого излива будет стекать по бортику ванны, со временем покрытие в этом месте может потемнеть. Слишком длинный излив будет откровенно мешать вам во время банных процедур. Хорошим решением станет поворотный излив. В обычном состоянии излив смесителя будет заканчиваться над сливным отверстием ванны, а в случае необходимости вы его отвернете к бортику. Сопло излива можно по желанию снабдить аэратором.

Механизмы переключения с излива на душ бывают нескольких типов:

  • эксцентриковый
  • картриджный
  • шаровый
  • съемный
  • встроенный

Каких-то определенных предпочтений в выборе механизма переключения нет – все типы имеют как достоинства, так и недостатки.

Установка смесителя в ванной

В зависимости от способа установки различают:

  • настенные;
  • встроенные модели.

Причем встроенные модели устанавливаются прямо на борт ванны. Поэтому стоит заранее уточнить количество монтажный отверстий для установки смесителя. Разным моделям для установки необходимо от 1 до 3 отверстий.

Уход за смесителем в ванной не потребует от хозяйки много усилий – для удаления известкового налета достаточно время от времени протирать смеситель мягкой тряпочкой, смоченной раствором уксуса или специального моющего средства. Но самыми нетребовательными и надежными считаются смесители с покрытием из матового хрома – на них практически не видны следы от воды и рук.

Возврат к списку