• Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • О магазине Доставка
  • Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • О магазине Доставка
+7(495) 181-14-77 Сравнить (0) Отложено (0)

Смеситель для раковины

Невозможно представить ванную без умывальника. И конечно, раковина должна быть со смесителем. Но как выбрать «свою» модель – удобную и долговечную? Интернет магазин Везувдом.ру предлагает вам широкий выбор смесителей от лучших российских (Rossinka, Iddis, ARGO, Центр Сантехники) и зарубежных брендов: Grohe (Германия), D&K (Китай), Lemark (Чехия).

Смеситель для раковины – типы конструкций

Различают три основных вида смесителей для раковины:

  • вентильные;
  • шаровые (рычажные);
  • термостаты.

Вентильные краны имеют два крана, которые отвечают за подачу холодной и горячей воды. Конструкции бывают червячного типа (внутри находится резиновая прокладка) и с керамическим картриджем. Резиновые прокладки изнашиваются быстрее, но их легко заменить, а вот если из строя выйдет керамический картридж, придется менять дешевый смеситель. Чтобы керамика служила дольше, в систему домашнего водоснабжения желательно врезать грубый фильтр, который очистит воду от механических примесей, тогда смеситель прослужит в разы дольше.

Рычажные краны проще в управлении, они более экономно расходуют воду. Дизайн шаровых кранов выглядит более стильно и презентабельно, что позволяет эффективно использовать их в любом интерьере. Но в их основе лежат такие же керамические картриджи, а значит, придется решать вопрос с механическими примесями в воде.

Термостаты отличаются более тонкими настройками. Элементы управления (в различных моделях это могут быть краны или кнопки) позволяют настроить температуру и напор воды, установить комфортный режим и заблокировать кран от подачи очень холодной или горячей воды. Правда, и стоят такие умные краны немало.

Купить недорогой и качественный смеситель для раковины с доставкой по Москве можно в интернет-магазине Везувдом! Мы предлагаем лучшие цены на смесители для умывальника и готовы ответить на любые Ваши вопросы по телефону +7(495) 181-14-77.

Для производства надежных смесителей используются латунь, бронза и нержавеющая сталь, а тщательное хромирование поверхности обеспечивает повышенную прочность и гигиеничность изделия. Уход за хромированной поверхностью предельно прост: чтобы вернуть первоначальный блеск, смеситель достаточно изредка протереть тряпкой, смоченной в растворе уксусу или моющего средства.

Выбор излива

Особое внимание нужно уделить высота и форме излива. Минимальная высота излива составляет 10 сантиметров. Этого вполне достаточно, если вы планируете над раковиной мыть только руки и зубную щетку. Вода не будет разбрызгиваться по ванной, а вам не придется лишний раз вытирать полы. Если же вы любите мыть над раковиной голову или подмывать ребенка, лучше обратить внимание на более высокий излив, максимальная высота изделия достигает 28 см. Но стоит помнить – при такой высоте излива брызги будут разлетаться по всей комнате.

Смеситель принято подбирать к конкретной раковине. Считается, что при оптимальном сочетании струя воды будет бить либо строго в центр раковины, либо (если раковина широкая) чуть ближе к передней стенке. При этом нужно учитывать, что струя воды из смесителя направлена не строго вертикально, а немного вперед. Так что, чем уже раковина – тем короче излив смесителя, и чем шире мойка – тем он длиннее. Различают модели смесителей с шириной излива от 8 до 19,5 см для комплектации раковин любого размера.

Для любителей использовать раковину по-максимуму производители предусмотрели комплексные смесители с двойным изливом. Один из них стандартный, направлен на дно раковины, а второй заканчивается миниатюрной душевой лейкой. При этом основной излив может быть как стационарным (жестко зафиксирован), так и поворотным.

Типы установки

По типу установки различают:

  • настенные;
  • встроенные смесители.

При этом для встроенных моделей обычно достаточно одного монтажного отверстия в раковине, а вот при установке настенного смесителя может потребоваться уже два отверстия. Стоит обратить внимание и на дизайнерские настенные смесители, в которых корпус полностью скрывается за отделкой стены. Снаружи остаются только два выхода: один – под излив, и второй – под рычаг управления. Выглядят подобные модели эффектно и выразительно.

Цвет и форму смесителя вы можете выбирать на свое усмотрение – сегодня допустимо использование ярких и сочных оттенков в оформлении ванной. Главное – чтобы вам было удобно пользоваться смесителем.


Возврат к списку