8(800) 350-68-15
+7(495) 181-14-77 Сравнить () Отложено ()

Рейтинг вытяжек для кухни

Вытяжки для кухни фото

Современные производители предлагают огромный ассортимент стильного и функционального оборудования, поэтому определить самые лучшие вытяжки для кухни – непростая задача. При выборе такой техники большое значение имеют размеры кухни и наличие в ней вентиляционной системы.

Для выяснения необходимых характеристик воздухоочистительных устройств производятся расчеты. Немаловажную роль играет и дизайн интерьера помещения, ведь все устанавливаемое оборудование должно гармонично вписываться в окружающую обстановку.

  • Чтобы определить лучшие модели кухонных вытяжек для конкретного случая, нужно оценить помещение и выяснить, устройство какого типа вам подходит:Циркуляционные вытяжки – содержат угольные фильтры и жироуловители, обеспечивают циркуляцию воздуха по помещению и его очистку от посторонних примесей. Такие приборы – оптимальный выбор для домов с малоэффективной вентиляционной системой. Они легко устанавливаются в любом подходящем месте, без протягивания гофры от вентиляционной шахты. Но рециркуляционные модели не подходят для установки над газовой плитой, поскольку при их работе по помещению будет циркулировать угарный газ.
  • Проточные вытяжки – они устанавливаются на стене или потолке над варочной поверхностью с доступом к вентиляционной шахте. Имеют вентилятор, нагнетающий и втягивающий воздух из кухни, чтобы затем вывести его в вентиляционную шахту и на улицу. Проточные модели желательно монтировать в ходе проведения ремонтных работ. Можно «спрятать» их в кухонную мебель. Но для работы таких устройств важно обеспечить приток свежего воздуха извне – через форточку или вентиляционную систему, что в холодное время года приводит к потерям тепла.

Какие кухонные вытяжки лучше по типу установки

По типу монтажа выделяют подвесные, купольные и встраиваемые вытяжки. Подвесные модели обычно относятся к бюджетному сегменту цен. Они просты в установке, нешумны в работе, имеют маломощный двигатель и низкое энергопотребление.

Купольные или каминные модели обычно оснащены мощным двигателем и отличаются высокой производительностью. Имеют различные варианты дизайна. По конструкции бывают пристенными, угловыми и островными. Последние зачастую устанавливаются в просторных кухнях с потолками из гипсокартона и плитой, находящейся посредине помещения.

Встраиваемое воздухоочистительное оборудование после монтажа практически скрыто из виду – видна только узкая панель управления. Такие приборы встраиваются в кухонные шкафы и выдвигаются в горизонтальной плоскости или монтируются в столешницы и выдвигаются вертикально. Какой вариант воздухоочистительной техники лучше – зависит от интерьера и размеров кухни, индивидуальных предпочтений и других факторов.

Рейтинг кухонных вытяжек

В каталоге интернет-магазина VezuVdom.ru представлены лучшие кухонные вытяжки от производителей с отличной репутацией. Каждая из этих моделей в определенных условиях оказывается лучшим выбором. Поэтому мы составили ТОП вытяжек для кухни, опираясь на степень их популярности среди наших покупателей. Итак, представляем вашему вниманию «народный» рейтинг, 10 самых востребованных кухонных вытяжек в нашем интернет-магазине. Кухонная вытяжка фотоKuadra IX/A/43 от итальянского производителя Elica. Встраиваемая в потолок каминная вытяжка с высокой производительностью (до 900 м3/ч) и электронной панелью управления с сенсорными кнопками. Оснащена жироуловителем. Работает по принципу отвода и циркуляции воздуха с уровнем шума 55 дБ – благодаря использованию технологии периметрического всасывания. Имеет лаконичный дизайн в виде призмы из полированной нержавеющей стали. При размерах 430х430х890 мм устройство весит 26,8 кг. Мощные галогеновые лампы эффективно подсвечивают рабочую поверхность и создают комфортные условия для приготовления кулинарных шедевров. Данная модель идеально подходит для профессиональных кухонь и пользуется завидной популярностью среди покупателей.

  • Jet Air Gisela IX/F/50 от компании Elica, Италия. Островная вытяжка интересного конусовидного дизайна, подвешиваемая к потолку. Очищает до 650 м3/ч, имеет режим работы отвод/циркуляция, 3 скоростных режима и уровень шума 65 дБ. При размерах 500х500х430 мм весит 28,2 кг. Оснащена жировым и угольным фильтром. Управляется при помощи кнопок на электронной панели. Прекрасно подходит для просторных кухонь с островным расположением плиты. Эффективно поддерживает чистоту воздуха даже при интенсивной жарке или варке. Для освещения варочной панели предусмотрены 2 галогенные лампы.
  • Eliplane LX IX F/60 от производителя Elica, Италия. Самая популярная вытяжка среди встраиваемых моделей. Устанавливается в навесные шкафы. Отсутствие подвижных и выступающих вперед составляющих обеспечивает ей максимальную незаметность в интерьере. Устройство работает по принципу отвода и циркуляции воздуха, очищает до 800 м3 воздуха в час, имеет уровень шума 69 дБ, ползунковое управление, алюминиевый жироулавливающий фильтр и подсветку в виде неоновой лампы мощностью 11 Вт. Отличается компактными размерами (548х302х143 мм) и весит всего 9 кг. Отличный выбор для кухонь с подвесным шкафом над варочной поверхностью.
  • Elibloc 9 LX Silver F/60 от итальянского бренда Elica. Встраиваемая в шкаф вытяжка, оснащенная жироулавливающим и угольным фильтрами. Работает с отводом и циркуляцией воздуха, с возможностью выбора одного из 3-х скоростных режимов. Имеет стильный дизайн, простое управление с применением ползунка, производительность до 500 м3/ч. Работает тихо – до 63 дБ. Компактна – 600х289х148 мм. Весит всего 6,7 кг. Замечательно подходит для среднестатистических кухонь.
  • Jet Air CA 3/520 1M INX-09 от компании Elica. Встраиваемая модель лаконичного дизайна, без проблем вписывается в современные интерьеры. Устанавливается в навесной шкаф шириной 60 см. При размерах 524х289х148 мм весит всего 6 кг. Имеет производительность до 500 м3/ч, жировой и угольный фильтры, принцип работы отвод/циркуляция, уровень шума 63 дБ, механическое управление при помощи ползункового переключателя и 3-скоростной режим. В целях освещения в нее встроены 2 лампы накаливания мощностью по 40 Вт.
    Вытяжка для кухни фото
  • Elite 14 Lux GRVT/A/90 от бренда Elica. Встраиваемая модель с выдвижной панелью, позволяющей существенно увеличить зону всасывания загрязненного воздуха над варочной поверхностью. Устанавливается в навесной кухонный шкаф шириной 90 см. Работает по принципу отвода и циркуляции воздуха, до 650 м3/ч. Имеет жировой фильтр, кнопочное управление, 3 скорости, подсветку в виде 2-х галогенных ламп, размеры 898х280х180 мм и массу 90кг. Работает сравнительно тихо – до 63 дБ. Прекрасно подходит для помещений средней площади.
  • Jet Air Pipe Island IX/A/43 от производителя Elica. Эффектный прибор островного типа, работающий в режиме отвода воздуха и его циркуляции. Оптимально подходит для помещений площадью до 18 м2, легко вписывается в интерьер. Имеет цилиндрическую форму, диаметр 430 мм и высоту 1150 мм. Обеспечивает максимальную производительность 1200 м3/ч. Имеет кнопочное управление, тихую работу (55 дБ) и галогенную индикацию. Весит 26,4 кг.
  • Интегра 50П-400-В2Л от российского производителя Elikor. Устройство, встраиваемое в навесной шкаф над варочной поверхностью. Отличный выбор для небольших помещений, в которых остро стоит вопрос экономии пространства. Выдвижная панель расширяет область втягивания испарений и повышает эффективность работы прибора. Очищает до 400 м3/ч, отличается малым энергопотреблением и тихой работой – 55 дБ. При размерах 500х284х175 мм модель весит 6 кг. Управление осуществляется при помощи кнопок, для освещения используются лампы накаливания, для очистки воздуха – жировой алюминиевый фильтр.
  • Afrodite 60 IX (450) S от итальянской компании Falmec. Прибор каминного типа, встраиваемая в потолок. Имеет эффектный куполовидный дизайн, жировой и угольный фильтры, электронное управление при помощи ползунка. Предусматривает возможность отвода и циркуляции воздуха. Имеет производительность до 600 м3/ч, размеры 600х1010 мм, уровень шума 56 дБ. Для подсветки предусмотрены 2 галогенные лампы по 20 Вт. Корпус изготовлен из нержавейки AISI 304 и обработан по технологии Scotch Brite, что обеспечивает поверхности защиту от оседания пыли и загрязнений.
Кухонная вытяжка фото
  • Ellittica Isola 70 IX (800) ECP от бренда Falmec, Италия. Модель серии Design+, созданная из стали AISI 304. Корпус обработан по технологии Scotch Brite, что препятствует оседанию пыли и появлению следов от пальцев. Эта каминная вытяжка имеет элегантный дизайн, лаконичную цилиндрическую форму, размеры 700х1300 мм, электронное сенсорное управление и встроенную подсветку. Данное оборудование встраивается в стену, работает в режимах отвода и циркуляции воздуха с производительностью до 800 м3/ч с уровнем шума 59 дБ. Отличный выбор для профессиональных кухонь и просторных помещений.

Чтобы выбрать лучшую вытяжку для отдельно взятой кухни, нужно учесть ее размеры, особенности расположения бытовой техники, эффективность работы вентиляционной системы, тип используемой плиты, стиль интерьера, индивидуальные предпочтения и другие факторы. Но прежде всего необходимо выполнить расчеты и выяснить оптимальную производительность воздухоочистительного оборудования.

В каталоге интернет-магазина VezuVdom.ru представлен богатый ассортимент стильных и надежных вытяжек от лучших производителей – Elica, Elikor, Falmec, Korting, Zigmund & Shtain, Kuppersberg, Franke, Smeg и др. Чтобы выбрать среди всего многообразия предложений устройство с нужными вам характеристиками, воспользуйтесь предложенным фильтром.

Предлагаем вам также ознакомиться с нашей предыдущей статьей – о лучших мойках из нержавейки.



Смотреть также

Возврат к списку

вверх