• Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • О магазине Доставка
  • Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • О магазине Доставка
+7(495) 181-14-77 Сравнить (0) Отложено (0)

Рейтинг моек из искусственного камня

Чтобы составить топ каменных моек, мы выбрали самые популярные модели из каталога интернет-магазина VezuVdom.ru и оценили их технические характеристики, геометрические параметры, функциональность.

Наиболее востребованными оказались каменные кухонные мойки врезной установки, прямоугольной или квадратной формы (также популярны круглые, овальные и нестандартные варианты), с 1 или 2-мя чашами. Максимальным спросом пользуется продукция швейцарского производителя Franke и немецкой компании Blanco.

Топ-10 кухонных моек из искусственного камня

Выделить лучшие кухонные мойки из камня непросто, ведь для каждого покупателя имеют значение личные предпочтения, подходящие размеры модели, ценовая категория и другие особенности. Ассортимент представленных в продаже каменных моек очень широк, что позволяет выбрать идеальный вариант с учетом площади помещения, стиля и цветовой гаммы интерьера, собственного вкуса и других факторов.

Ниже в таблице приведены модели, возглавляющие рейтинг моек для кухни из искусственного камня по степени популярности среди наших покупателей:

Модель

Особенности и преимущества

Назначение

1.

BSG 611-62 Fragranite оникс от швейцарского бренда Franke

Компактная врезная мойка прямоугольной формы с одной чашей и крылом. Оборачиваемая. Имеет клапан автомат. Изготовлена из материала Fragranite – устойчивого к появлению царапин, окрашиванию и воздействию температур до 280 °С. Он гигиеничен и препятствует размножению бактерий. Небольшие размеры мойки (435х620 мм) компенсирует ее существенная глубина – 200 мм.

Устанавливается в столешницу шириной 50 см. Оптимально подходит для небольших кухонь.

2.

SID 610 кофе, Franke

Врезная кухонная мойка компактных размеров (530х560х200 мм). Создана из материала «Тектонайт», сочетающего красоту натурального гранита, высокую ударопрочность, устойчивость к температурным воздействиям и появлению царапин. Он выдерживает температуру до 300 °С без изменения цвета, не содержит вредных веществ и легко очищается.

Отличный выбор для малогабаритной кухни с посудомоечной машиной.

3.

Dalago 5 Silgranit шампань от немецкого бренда Blanco

Компактная модель (510х515х190 мм), эффективно использующая занимаемую площадь. Производится из высококачественного искусственного гранита. Имеет стильный дизайн, вместительную чашу и просторную площадку для установки смесителя. Монтируется под столешницу или вровень с ней.

Идеально подходит для кухонь ограниченной площади. Устанавливается в шкаф шириной 50 см.

4.

AZG 611-86 графит, Franke

Прямоугольная мойка из искусственного гранита Fragranite, предназначенная для врезного монтажа. Имеет размеры 500х860х200 мм, просторное крыло и оборачиваемую конструкцию. Олицетворяет собой современное видение классики.

Отличное решение для кухни, не оснащенной посудомоечной машиной – большое крыло делает мытье посуды более комфортным.

5.

Zia 40S Silgranit шампань от компании Blanco

Оборачиваемая врезная модель прямоугольной формы. Имеет небольшие размеры (500х615х190 мм), крыло, клапан автомат, удобную чашу. Создана из инновационного композитного материала Silgranit с отличными эксплуатационными характеристиками.

Эффективно использует пространство, поэтому особенно актуальна для маленьких кухонь.

6.

PAG-654 Fragranite синий металлик от Franke

Оригинальная каменная мойка врезной установки с 2-мя чашами (основной и дополнительной) и правосторонним крылом. Имеет размеры 510х1010х180 мм, интересный дизайн и необычный цвет синий металлик. Эффектно смотрится, успешно справляется со своими задачами и не вызывает трудностей в уходе.

Удачный выбор для просторной кухни, интерьер которой оформлен в современном стиле с использованием синего цвета.

7.

OID 611-62 Tectonite кофе производства компании Franke

Прямоугольная модель лаконичного дизайна и компактных размеров – 500х620х180 мм. Имеет клапан автомат и крыло, которое можно разместить с любой стороны. Производится из уникального материала Tectonite. Он прочный, относительно легкий, стойко выдерживает температурные воздействия, уверенно противостоит возникновению царапин, легко очищается и надолго сохраняет презентабельный вид.

Рекомендуется для небольших кухонь с интерьерами, реализованными в различных стилях.

8.

Favos Mini Silgranit жасмин от Blanco

Прямоугольная оборачиваемая мойка из искусственного гранита. Имеет красивый дизайн с элегантными, выверенными линиями, вместительную чашу и удобное крыло. Создана из высококлассного материала Silgranit. Размеры – 435х780х180 мм.

Предназначена для врезной установки на кухнях средних размеров. Благодаря большому крылу облегчает мытье посуды.

9.

Zia 45S Silgranit шампань от Blanco

Модель прямоугольной формы с вместительной чашей и крылом с дополнительным сливом. Имеет современный дизайн, лаконичные формы и удобные размеры – 500х780х190 мм. Изготовлена из прочного и простого в уходе материала Silgranit.

Предназначена для врезной установки. Оборачиваемая. Функциональное крыло упрощает мытье посуды.

10.

Tamos 45S Progranit шампань от Blanco

Стильная овальная мойка из искусственного гранита Progranit, оснащенная круглой чашей и удобным крылом. Размеры – 500х780х180 мм. Оборачиваемая конструкция позволяет расположить крыло с любой стороны.

Предназначена для врезной установки в шкаф шириной от 45 см. Занимает немного места, подходит для небольших кухонь.

Лучшие производители каменных моек

Рейтинг производителей моек из искусственного камня, составленный согласно популярности их продукции у наших клиентов, выглядит приблизительно так:

  • Franke, Швейцария.
  • Blanco, Германия.
  • Lava, GranFest, Portu, Россия.
  • Smeg, Италия.
  • Ulgran, Florentina, Россия.
  • Kuppersberg, Германия.
  • Акватон, Ewigstein, Rossinka, Россия.
  • Lemark, Чехия.
  • Zigmund & Shtain, Германия.
  • Elegrum, Беларусь.

О разновидностях кухонных моек читайте в нашем предыдущем материале.

Возврат к списку