• Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • О магазине Доставка
  • Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС 11:00 - 21:00
  • О магазине Доставка
+7(495) 181-14-77 Сравнить (0) Отложено (0)

Мойки из камня

Под широким названием «мойка из камня» скрывается целая группа материалов. Конкретный состав и пропорции смеси могут несущественно различаться. В основе композитного смеси лежит гранитная или мраморная крошка, роль связующего звена играет клейкий состав (полимерные материалы, у разных производителей это могут быть акриловые смеси, эпоксидная смола и другие патентованные смеси). Стандартная пропорция – 80/20. То есть, на четыре части натуральной каменной крошки приходится одна часть вяжущего состава.

Именно от выбора правильной пропорции материалов для производства искусственного камня будут зависеть эксплуатационные характеристики будущей мойки. Мы предлагаем продукцию известных брендов GranFest (Россия), Franke (Швейцария), Blanco (Германия) и Lava (Россия). Качество отечественной продукции ничем не уступает европейским производителям, поэтому выбор кухонной мойки вы можете делать исключительно на основе технических характеристик и дизайна.

Свойства искусственного камня или почему мы выбираем композит

  • Прочность. Композитные мойки дадут фору любому другому материалу. Даже если сравнивать их с изделиями из натурального камня, они выигрывают по цене и фактуре поверхности (натуральный камень часто имеет поры). Чтобы повредить композитную мойку, придется очень сильно постараться.
  • Химическая стойкость. Композитным мойкам нипочем бытовая химия и загрязнения. (Но с едкими кислотными составами стоит быть поосторожнее.) Их легко мыть (поры отсутствуют как вид), а следы от капель воды попросту не видно на песочном узоре. Исключение – мойки из черного камня: для сохранения презентабельного вида их придется каждый раз вытирать насухо.
  • Тишина и безопасность. В сравнении с аналогами из нержавейки композитные мойки очень тихие – вы не услышите ни звука от струи воды, ни грохота от кипятка. При этом камень совершенно не проводит электричество – даже если кухонный измельчитель под раковиной вдруг закоротит, вас не ударит током. Высокий уровень гигиеничности искусственного камня обеспечивается обычной влажной уборкой.

Купить каменную мойку для кухни недорого и с доставкой по Москве, можно в интернет-магазине Везувдом! Мы предлагаем хорошие цены на кухонные мойки из камня и готовы ответить на любые Ваши вопросы по телефону +7(495) 181-14-77.

Установка и габариты

Раковины из композитного материала представлены в широком модельном ряде: в магазине Vezuvdom вы найдете мойки любого формата: круглые, прямоугольные, овальные и даже мойки нестандартной формы для угловой установки. Это может быть одна простая чаша или целый комплекс из нескольких чаш и боковых крыльев. Отдельное внимание стоит уделить глубине основной и (если есть) дополнительной чаш. Их высота варьируется от 13 до 22 сантиметров.

В зависимости от способа установки различают врезные, накладные и интегрированные мойки. В любом случае габариты нужно подбирать в соответствии с площадью столешницы. Многие бренды предлагают раковины с дополнительными функциональными аксессуарами – в комплекте может идти корзина или разделочная доска. Эти незначительные, на первый взгляд, мелочи могут облегчить кухонную работу и избавить хозяйку от лишней грязи на кухне. А наличие перелива застрахует от неприятных форс-мажоров в виде затопленных соседей.

Помимо установки мойки следует озаботиться ее подключением к коммуникациям. В частности – подобрать сифон для отведения канализационных стоков. Сифон подбирается по характеристикам основной чаши – диаметр входного отверстия должен совпадать с диаметром слива. Стандартные модели выпускаются со сливом в 1,5 и 3,5 дюйма. Для каждого дополнительного слива понадобится отвод на сифоне. То есть, если ваша мойка состоит из двух чаш с переливами, в сумме выйдет основной слив и три дополнительных отвода.


Возврат к списку