8(800) 350-68-15
+7(495) 181-14-77 Сравнить () Отложено ()

Мир смесителей

Выбор смесителя зависит от места его предстоящей установки – конфигурации и технические характеристики изделий различаются от условий эксплуатации. Можно выделить:

Интернет магазин Везувдом предлагает большой выбор смесителей. В нашем ассортименте свою продукцию представляют лучшие отечественные и европейские производители: Grohe, Blanco Lemark, Rossinka, Профсан, Центр Сантехники, ARGO, Iddis, D&K. Выбрать и купить смеситель – проще простого!

Материал изготовления смесителя

Прочность и надежность (а также цена) смесителя зависит от его исполнения. Основными материалами для изготовления смесителей являются:

  • сплавы металлов – латунь и бронза;
  • нержавейка;
  • силумин;
  • керамика.
  • латунь и бронза

Пищевая латунь и бронза – самые прочные и долговечные материалы для изготовления кранов и смесителей. Они нейтральны к постоянному воздействию воды и достаточно устойчивы к зарастанию кальциевыми отложениями. Поэтому такие смесители служат долго, и не теряют внешние качества в процессе эксплуатации. Внешнюю поверхность латунных и бронзовых смесителей принято покрывать никелем и хромом: это защищает изделие от коррозии.

Нержавейка

Смесители из нержавейки также отличаются длительным сроком эксплуатации и практичностью. Прослужат они чуть меньше, чем аналогичные изделия из латуни, но и стоят немного дешевле. Дополнительный бонус нержавейки – она хорошо выглядит на протяжении всего срока службы и легко адаптируется под любой дизайн.

Силумин

Силумин можно назвать печальной песней дешевой сантехники. Сплав алюминия с кремнием легкий в обработке – его можно отливать в любой форме. Стоит он тоже очень недорого. На этом плюсы заканчиваются – силумин выглядит привлекательно только на витрине, в течение совсем небольшого срока смеситель теряет весь свой блеск и покрывается коррозией, которая маскируется под отложения кальция. Через пару лет работы изделие буквально рассыпается в руках.

Керамика

Привлекательный и прочный материал – долговечности смесителей из керамики/с керамическими элементами можно только завидовать. Смеситель выглядит богато и легко очищается от любых загрязнений – на протяжении многих лет поверхность керамического смесителя будет блестеть, словно только вчера прибыла из магазина.

Интернет магазин Везувдом.ру стремится поделиться с вами лучшими образцами современной сантехники – в нашем ассортименте преимущественно изделия из пищевой латуни, нержавеющей стали и керамики. Это надежное приобретение для долгих лет службы.

Разнообразие форм и конструкций смесителей

В зависимости от жилищных условий и привычек наиболее удобный кран можно выбирать по изливу.

  1. Короткий излив уместно смотрится в душевых смесителях, на биде и на раковинах в ванной комнате. Занимает минимум пространства, эффектно выглядит.
  2. Длинный излив чаще устанавливают на кухне – под высокой струей можно и посуду помыть, и кастрюлю воды набрать.
  3. Поворотный излив – просто находка для кухонных смесителей, гусак можно поворачивать в нужную сторону и легко мыть громоздкую посуду.
  4. Гибкий излив отлично вписывается в кухонные условия – если потянуть за конец гусака, на свет появляется шланг до полуметра в длину. Теперь в раковину не нужно ставить кастрюли и тазики.

По способу установки различают

  • встроенные
  • настенный смесители.

Исторически сложилось так, что встраиваемые смесители используются преимущественно над раковинами, а настенные – над ваннами и в душевых.

По конструкции смесители различают:

  • вентильные кран-буксовые;
  • однорычажные;
  • термостаты.

Как выбрать и купить смеситель для кухонной раковины

Для установки на кухне подойдет как обычный вентильный смеситель, так и однорычажный. Но нужно учитывать специфику использования.

  • Кран часто пачкается – при мытье посуды вентильный кран запачкается по самое «не хочу».
  • Неудобно использовать обе руки для регулировки температуры воды.
  • Гусак часто придется двигать из стороны в сторону.

Поэтому лучшим вариантов для кухни станет однорычажный кран с поворотным или гибким изливом.

Встраиваемые фильтра

Любителям пить воду прямо из-под крана стоит обратить внимание на наличие встроенных фильтров – они очищают проточную воду до безопасных для человека показателей.

Как выбрать смеситель в ванную и в душ

Везувдом.ру предлагает вам три основные комплектации смесителей для ванной и душа:

  • вентильные;
  • однорычажные;
  • смесители-термостаты.

Единственный минус термостатного крана – цена, она на порядок выше, чем у стандартных смесителей. Но с помощью этого смесителя можно регулировать температуру, напор воды и фиксировать параметры специальными ограничителями. Можно один раз подобрать оптимальный диапазон, и в дальнейшем вам предстоит просто открывать воду – «умный» кран все сделает за вас.

Особое внимание стоит уделить механизму переключения кран/душ. Они бывают:

  • С эксцентриковым механизмом переключения душ – излив;
  • С картриджным механизмом переключения;
  • С шаровым механизмом переключения;
  • Со съемным механизмом переключения;
  • Со встроенным пробковым механизмом.

Самым долговечным считается картриджный механизм переключения, но в случае поломки придется менять картридж – ремонту он не поддается. Аналогичная ситуация и с шаровым механизмом – он надежный и прочный, но в случае износа заменять придется весь смеситель. Остальные механизмы переключения можно ремонтировать в процессе эксплуатации.

В ассортименте нашего интернет магазина вы найдете смеситель любой конфигурации и размера, который можно заказать с доставкой на дом по приемлемой цене. Кроме этого, мы предлагаем комплектующие для всех описанных выше смесителей: картриджи, чистящие средства, сменные лейки, изливы и вентили. Везувдом.ру – это надежность и долговечность вашей сантехники!

Смотреть также

Возврат к списку

вверх