• Время работы магазина: ПН - ПТ 9:00 - 18:00 / СБ - ВС выходной
  • ПН - ПТ 9.00 - 18.00
  • СБ - ВС выходной
  • О магазине Доставка
+7(495) 181-14-77 Сравнить (0) Отложено (0)

Керамическая плитка как творение

Керамическая плитка как творение

Керамическая плитка — экологично, надежно и удобно

Среди богатого разнообразия отделочных материалов керамическая плитка занимает лидирующее положение. Благодаря уникальным физико-эксплуатационным показателям и доступной цене она пользуется большим спросом у отечественных потребителей.

Основные типы плитки: классификация

Универсальность керамической плитки заключается в возможности использования ее как для внутренней, так и для фасадной отделки. Специалисты различают несколько видов данного строительного материала. К ним относится:
-        напольная плитка;
-        плитка для ванной;
-        для кухни;
-        плитка, предназначенная для нежилых помещений;
-        для фасадов;
-        специальная плитка (для лестниц, террас, садовых дорожек).

Каждый вариант обладает особыми характеристиками. Так, плитка для пола устойчива к влаге, механическому или химическому воздействию, хорошо переносит резкие перепады температуры. Глазурованная плитка для ванной комнаты отличается водонепроницаемостью и экологичностью. На кухне данный строительный материал используется для отделки фартука, ухаживать за ним легко и просто. Применение керамической плитки в качестве альтернативы традиционным интерьерным отделочным материалам гарантирует долговечность и высокую устойчивость к воздействию УФ-лучей.

Укладка керамической плитки: этапы процесса

При грамотном подходе укладка керамической плитки не занимает много времени у профессионалов. Эту работу можно сделать самостоятельно, однако для получения гарантированно качественного результата следует обратиться к специалистам. Для удобства процесс укладки разбивают на несколько этапов. Сначала осуществляется подготовка поверхности стены или пола: выравнивание, очистка от загрязнений. Затем можно приступать непосредственно к укладке. Плитку крепят на плиточный клей. В большинстве случаев при укладке между плитками выставляют специальные пластиковые крестики, чтобы расстояние между плитками было одинаково, однако есть виды плитки требующие укладки встык. На завершающем этапе швы заделывают затиркой для швов подходящего оттенка.

Страны производители: лучшие из лучших

Керамическую плитку выпускают во многих странах мира. В пятерку лучших производителей входят компании из Испании, Италии, Германии, Китая и России. Богатое культурное наследие и вековые традиции обеспечивают итальянской и испанской продукции первое место на международном рынке. Немецкие производители отличаются педантичным подходом к качеству и внедрением новых технологий. Российская и китайская плитка — это уникальное соотношение богатого ассортимента и доступной цены.

Особое место в керамическом производстве занимает керамогранит. Это сравнительно новый отделочный материал, который по многим показателям превосходит традиционную плитку из керамики. Экологически чистый материал обладает высокой прочностью и износостойкостью. Он широко применяется в качестве напольной отделки в коридорах и холлах жилых и общественных зданий, вокзалах, аэропортах и деловых центрах. 

Возврат к списку